Ristorante Villa ’600

La tradizione della cucina veneziana accompagnata dal romanticismo di
una delle più famose isole di Venezia, Torcello…

I piatti… territorialità e stagionalità di Mare e di Terra

La cucina è affidata al giovane Chef Santi Enrico, un emergente professionista amante dei prodotti della nostra terra.

La nostra filosofia è quella di rendere moderna e al passo con le nuove esigenze la cucina della tradizione veneziana.

 

Quotidianamente siamo orgogliosi di servirVi il miglior pesce fresco locale, prodotti SLOW FOOD, verdure a km 0, antiche erbe spontanee dal giardino, pane, pasta e dolci fatti in casa.

 

ad accompagnare la cucina il Sommelier ha selezionato pregiate etichette italiane con particolare attenzione ai vini veneti della tradizione e alle nuove tendenze biologiche

Antipasti

 Antipasto misto bollito di Laguna

Piovra scottata ai colori e profumi di Primavera

Polentina con Baccalà mantecato alla veneziana e polenta al nero

Sardine in saòr con Polenta

Insalata fresca di Finocchi, Arance e Noci

Carpaccio di carne salata con Asiago, Pere e Radicchio

Primi Piatti

Risotto tipico “alla Buranella” con brodo di Gò

Spaghetti alle Vongole “Beverasse” con crema di Fave

Gnocchi di patata fatti casa con ragù di Gallinella e Carciofi

Conchiglioni gartinati con Ricotta fresca e Salmone 

Eliconi di Gragnano al rugù bianco di Coniglio

Secondi Piatti

Pescato del giorno fresco

 

Gran fritto* misto di Laguna con verdurine julienne

Calamari scottati su letto di Spinacini e salsa tartara

Tagliata di Fassona

 Fegato di Vitello alla veneziana con cipolla

IL PESCE DESTINATO AD ESSERE CONSUMATO CRUDO O PRATICAMENTE CRUDO E’ STATO SOTTOPOSTO A TRATTAMENTO DI BONIFICA PREVENTIVA CONFORME ALLE PRESCRIZIONI DEL REGOLAMENTO (CE) 853/2004, ALLEGATO III, SEZIONE VIII, CAPITOLO 3, LETTERA D, PUNTO 3

Dolci raffinati…

Profumi e Gusti di prelibati Dessert prodotti con ingredienti

sani e lavorati con PASSIONE

  • Creme brulee allo Strega e pepe di Sichuan

  • Mousse ai due Ciocccolati con Philo croccante

  • Tiramisù della casa

  • Tortino caldo al cioccolato fondente con salsa ai Lamponi

  • Pina Colada al cucchiaio

RICETTA FEGATO ALLA VENEZIANA

“Figà a la Venexiana” 

Ingredienti per 4 persone: 

500 gr Fegato di Vitello, 2 grosse Cipolle Bianche, Olio di Arachidi, 1 Bicchiere di Vino bianco secco,Una noce di Burro, Sale – Pepe,Una manciata di Prezzemolo fresco

Iniziare con la la pulizia del Fegato dalle pellicine che lo ricoprono quindi tagliare a fettine spesse circa 1 cm e quindi ridurre le fette a bocconcini irregolari.Su una padella antiaderente far scottare le cipolle mondate e tagliate a lamelle sottili su una base di olio e un pizzico di sale. Ammorbidite le cipolle unire il fegato e scottare a fuoco molto vivace con l’aggiunta del vino. La cottura deve essere rapida per non far indurire il fegato. Procedere aggiungendo il sale e la noce di burro. Portare a termine la cottura caramellando fegato e cipolle fino al raggiungimento della cottura desiderata che può essere più o meno “rosa”.

Su un grande piatto piano versare una generosa cucchiaiata di Polenta Bianca e quindi adagiarvi il fegato avendo cura di raccogliere assieme alla carne anche le cipolle e un filo del “sughetto” di cottura. Guarnire con il prezzemolo fresco e una macinata di pepe nero. 

Vino consigliato: Bardolino Superiore